Massage Ayurvédique au bol de kansu

Le massage au bol kansu est une technique qui utilise un petit bol de forme arrondie, fabriqué dans un alliage de 5 métaux : l’or, le zinc, le cuivre, le bronze, l’argent et l’étain et de ghee (beurre ou crème fraiche), cuite à feu doux.


Les bienfaits du massage au bol de kansu sont :

  • le cuivre absorbe l’excès de chaleur produit par le corps,
  • le zinc agit sur les muscles,
  • le bronze fait office de catalyseur entre ces 2 métaux,
  • détend et libère des tensions,
  •  traite la colère, l’angoisse,
  • libère de l’insomnie et du stress,
  • favorise la circulation de l’énergie vitale dans le corps.

Petite histoire du massage aux bols de kansu 

Originaire d’Inde, c’est une tradition qui est constituée de 5 éléments : le feu, l’air, l’eau, la terre et l’éther, ou l’espace. Ces différents éléments se combinent de 3 façons différentes dans les doshas qui siègent dans le corps humain, et définissent l’équilibre physique, psychologique, et émotionnel d’une personne.